スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の夕食!!

おでん
002_convert_20110125190329.jpg
今日はおでん♪♪おダシはあご(焼きトビウオ)ダシが超オススメ(*´∀`*)最近ではスーパ-でも購入出来るようになったよ♥
付け合せもあるよ!三度豆のレンジ和えに白身魚の生酢しを添えてみました(#^.^#)

~レシピ~
三度豆のレンジ和え

三度豆15~20本
醤油小さじ2
みりん小さじ2
お水小さじ2
かつお節適量

三度豆は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に他の調味料と一緒にすべて入れ、レンジ500wで3分!

白身魚の生酢し

鯛や平目等好きな魚10切れ位
塩ひとつまみ(3本指で1回つまんだ量)
酢大さじ3
醤油小さじ1
あればゆずの皮適量
あさつき

白身に塩をする。2~3分置き、余分な水分をキッチンペーパーで拭う。酢と醤油あればゆずを合わせた容器に白身を入れ半日置くと出来上がり。
イワシやアジ等も定番だけどおいしいよ!



スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ひまわり7月

Author:ひまわり7月
小さな幸せを楽しんでいる主婦です(*´∀`*)
食にまつわる事にとっても興味があり、手作りしたものを写真に残してます。

最新記事
カテゴリ
送料無料っていいよね♪
オススメ☆
これいいよ(#^.^#)
コーヒー通の豆専門店 1杯49円                                                らでぃっしゅぼーや
ヽ(*´∀`)ノ
被リンク増やす君
アクセスアップを目指すなら
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。